プルコギ(簡単度B)
2007-02-12


初めてプルコギを作ってみましたが、簡単で美味。
最期にご飯を入れておこげで食べてもおいしいと
聞いたので、次回はそれにも挑戦してみよう。

昨日の夕食メニュー
■プルコギ(簡単度B)2人前
材料  牛薄切り肉150g、葱1/2本、玉葱1/2個、
    人参1/3本、シメジ1/2パック、春雨15g、
    大蒜1片、(あれば林檎1/4個)
調味料 醤油、コチュ醤、ごま油各大匙1、
    砂糖、酒、擦り胡麻、各大匙1/2
    鶏がらスープの素小さじ1
作り方
@牛は5センチ位に切り、葱は斜め薄切り、玉葱は
薄切り、人参は5cmの薄切り、シメジは小房に分ける。
春雨は湯で硬めに戻す。
A大蒜、林檎を摩り下ろし、調味料と一緒にボールで
混ぜ合わせる。
B薄切り肉をAのボールに入れ牛肉をよくもみ込み、
春雨以外の材料も入れてもみ込む。
CフライパンでBと春雨を炒めて火が通ったら
出来上がり。

○シーフードパエリア
○スペアリブのロースト
○法蓮草とベーコン炒め
○南瓜の煮物
○千切り野菜のサラダ 野菜醤油ドレッシング

☆シャンパン&赤ワイン&野菜ジュース
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